Bizcochos

Bizcocho para Red velvel

 Nota

Esta version de la red velvel, no lleva cacao, vinagre ni buttermilk, ni tan siquiera leche con limón, tan solo con respetar tal cual estan las explicaciones, sale de un color rojo espectacular y un sabor esponjoso y suave( esta receta es de mi madre yo la he versionado, en otra entrada pondré la version original, gracias mama por confiar en mi tu receta familiar, te quiero muchísimo.

Otra version de la Red velvel

ingredientes (para 3 moldes de 20 cm. o 18 cupcakes):
 4 huevos temperatura ambiente
 150 ml de aceite de girasol
 250 ml de leche
 280 gr de azucar
 1 cucharita de las de cafe de vainilla
 550 gr de harina
 1 cucharita de las de cafe de levadura
 2 cucharaditas de colorante POINSETTIA  de SQUIRES KITCHEN en pasta

Preparacion:
-Precalentar el horno a 160 grados
-Batir los huevos a temperatura ambiente, 2/3 minutos
-Incorporar el aceite de girasol y batir dos minutos mas
-Añadirla leche con el colorante ya incorporado, batir dos minutos mas e ir añadiendo el azucar poco a poco y batir un poco mas
-Por ultimo la cucharadita de vainilla, volver a batir, tamizar la harina con la levadura e ir ircorporando a la mezcla poco a poco (debe quedar cremosa, se puede añadir unos 50 gr mas si se necesita de harina)
-Enharinar los moldes con mantequilla y harina, si se tiene spray desmoldante tambien nos vale
-Repartir la masa entre los tres moldes de forma que queden a la misma altura, meter en el horno y hornear unos 35 a 40 minutos
-Pinchar con un palillo si sale limpio ya esta cocinado, dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldarlo, pasado los cinco minutos dejarlo enfriar en una rejilla




Consejos:
-se puede congelar de dos a tres meses envuelto en papel film, descongelar a temperatura ambiente.
-mejor hacerlo el dia de antes y meterlo en la nevera envuelto en papel film, cogera mas cuerpo y firmeza.






Bizcocho de pa de pessic

Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla
- Un pellizco de sal

Preparación:
- Precalentar el horno a 160 grados
- Separar con cuidado las yemas de las claras evitando que se rompan las yemas y manchen las claras o no montarán y reservar las yemas
- Montar las claras con la batidora eléctrica con el pellizco de sal e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme (cuando al levantar la batidora te quede un pico, está firme)
- Ir añadiendo las yemas una a una dejando que se mezcle bien antes de añadir la siguiente
- Añadir la ralladura de limón y la cucharadita de café de esencia de vainilla, batir durante un minuto más
_ Añadir la harina tamizada al merengue poco a poco de forma envolvente y con una espátula de silicona, esto evitará que se baje el merengue
- En un molde previamente engrasado y enharinado pondremos la masa y hornearemos a 160 grado durante 30 / 40 minutos, para saber cuando está listo pinchar con una brocheta, deberá salir limpia
- Enfriar 5 minutos, desmoldar y dejar que termine de enfriar en una rejilla.

Consejos:
- No abrir el horno los primeros 20 minutos.
- Se puede congelar entre 2 y 3 meses previamente envuelto en film transparente.
- Se deberá descongelar a temperatura ambiente.




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