Bizcocho de pa de pessic

Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de café de esencia de vainilla
- Un pellizco de sal

Preparción:
- Precalentar el horno a 160 grados
- Separar con cuidado las yemas de las claras evitando que se rompan las yemas y manchen las claras o no montarán y reservar las yemas
- Montar las claras con la batidora eléctrica con el pellizco de sal e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme (cuando al levantar la batidora te quede un pico, está firme)
- Ir añadiendo las yemas una a una dejando que se mezcle bien antes de añadir la siguiente
- Añadir la ralladura de limón y la cucharadita de café de esencia de vainilla, batir durante un minuto más
_ Añadir la harina tamizada al merengue poco a poco de forma envolvente y con una espátula de silicona, esto evitará que se baje el merengue
- En un molde previamente engrasado y enharinado pondremos la masa y hornearemos a 160 grado durante 30 / 40 minutos, para saber cuando está listo pinchar con una brocheta, deberá salir limpia
- Enfriar 5 minutos, desmoldar y dejar que termine de enfriar en una rejilla.

Consejos:
- No abrir el horno los primeros 20 minutos
- Se puede congelar entre 2 y 3 meses previamente envuelto en film transparente
- Se deberá descongelar a temperatura ambiente


1 comentarios:

  1. Chary Serrano dijo...:

    Muy rica esta receta.

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