Ingredientes
240 grms de mantequilla temperatura ambiente
240 grms de azucar glass
2 huevos ( tambien se puede hacer sin huevo)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
450 grms de harina ( se le puede añadir 50 grms mas si se queda pegajosa)
Preparación
En un bol, mezclar la harina y la sal.
Con la batidora electrica cremar la mantequilla y el azucar hasta conseguir un efecto pomada, poner la batidora a velocidad baja, añadir la vainilla y los huevos de uno en uno, agregar poco a poco la harina hasta forma una masa consistente, sacarla del bol con las manos y si hace falta echar mas harina, no debe de quedar pegajosa, envolver en papel film y meter en la nevera minimo una hora ( mejor de un dia para otro).
Para trabajarla, estirarla con el entre dos papeles de horno con el rodillo, cortar con los cortadores escogidos.
Después poner las galletes cortadas en una bandeja y meterla en la nevera 10 minutos ( esto evitara, que la galleta en el horno se deforme)
Hornear de 8 a 10 minutos, dependera del tamaño de la galleta, cuando esten los bordes un poco dorado, sacarla del horno,
Enfriar en rejilla.
Consejos
En verano poner 190 grms de mantequilla
La masa se puede congelar hasta dos meses
Para descongelar, a temperatura ambiente
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