Nota
Esta version de la red velvel, no lleva cacao, vinagre ni buttermilk, ni tan siquiera casera con limon, tan solo con respetar tal cual estan las explicaciones, sale deun color rojo espectacular y un sabor esponjoso y suave( esta receta es de mi madre yo la he versuinado, en otra entrada pondre la version original,gracias mama por confiar en mi tu receta familiar, te quiero muchisimo.
Otra version de la Red velvel
ingredientes (para 3 moldes de 20 cm. o 18 cupcakes)
4 huevos temperatura ambiente
150 ml de aceite de girasol
250 ml de leche
280 gr de azucar
1 cucharita de las de cafe de vainilla
550 gr de harina
1 cucharita de las de cafe de levadura
2 cucharaditas de colorante POINSETTIA de SQUIRES KITCHEN en pasta
Preparacion
-Precalentar el horno a 160 grados
-Batir los huevos a temperatura ambiente, 2/3 minutos
-Incorporar el aceite de girasol y batir dos minutos mas
-Añadirla leche con el colorante ya incorporado, batir dos minutos mas e ir añadiendo el azucar poco a poco y batir un poco mas
-Por ultimo la cucharadita de vainilla, volver a batir, tamizar la harina con la levadura e ir ircorporando a la mezcla poco a poco (debe quedar cremosa, se puede añadir unos 50 gr mas si se necesita de harina)
-Enharinar los moldes con mantequilla y harina, si se tiene spray desmoldante tambien nos vale
-Repartir la masa entre los tres moldes de forma que queden a la misma altura, meter en el horno y hornear unos 35 a 40 minutos
-Pinchar con un palillo si sale limpio ya esta cocinado, dejarlo reposar 5 minutos antes de desmoldarlo, pasado los cinco minutos dejarlo enfriar en una rejilla
Consejos
-se puede congelar de dos a tres meses envuelto en papel film, descongelar a temperatura ambiente
-mejor hacerlo el dia de antes y meterlo en la nevera envuelto en papel film, cogera mas cuerpo y firmeza
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Que buena, la probare cuando tenga el horno...me alegra verte por aqui. Un abrazo MAR